Дно

Долго молчал – воля хрипела.
Думали, выдохся?! Как бы не так!
Столько всего внутри накипело:
Вместо порядка – полный бардак.
Вместо доверия – скрытая слежка.
Вместо любви – перепихон.
Между добром и светом разбежка.
Чтобы жить честно, нужен разгон.

И ничего не свято –
Всё одно.
Брат ненавидит брата –
Это дно.

Тебе всё в кайф, ну а мне неловко.
Мечта в соплях на полу хрипит.
Моя свобода привыкла к верёвкам.
Моей свободе хорошо на цепи.
А всё вокруг так бесподобно!
Меня выворачивает эта мораль:
Штамповать паспорта, потому что удобно.
Терпеть, потому что оставить жаль.

И ничего не свято –
Всё одно.
Брат ненавидит брата –
Это дно.

В морду бить за любую мелочь.
Всё делить на твоё и моё.
В нас плевать – милое дело.
В нас стрелять – дайте ружьё.
Нас принять – Вам это дико.
Нас понять не по уму.
Правоту отстаивать криком.
Дерьмо всегда стремится к дерьму.

И ничего не свято –
Всё одно.
Брат ненавидит брата –
Это дно.

4.07.2008 + 10.12.2009 + 29.09.2020


Рецензии