Фонари

Фонари. Золотая осень.
Ночь. Аллея. Скелеты кустов.
Жизни кончились: пропито восемь
И последнюю сжечь я готов.
И верленовский дождь, как бритва,
Всё царапает мне лицо.
Держит только твоя молитва
Да на правой руке кольцо.

Вбили в землю фонари,
Чтобы к раю поближе.
Ни надежды, ни зари
Не увижу. Не увижу.
Вбили в землю фонари,
Только в душах – потёмки.
Ни надежды, ни любви
В котомке.

Листья просят: «Не трогай нас ты.
Нам осталось всего ничего».
И меня унижали часто.
Было: четверо на одного.
И добро вышибали клином,
И латали враньём судьбу,
А теперь лишь ветра – мне в спину
Да холодные капли на лбу.

Вбили в землю фонари,
Чтобы к раю поближе.
Ни надежды, ни зари
Не увижу. Не увижу.
Вбили в землю фонари,
Только в душах – потёмки.
Ни надежды, ни любви
В котомке.

И дрожать, как собака на случке.
Обессилев, ни пить, ни петь.
Выдыхать эту жизнь до получки.
На любые расклады шипеть.
И я всё дальше иду вглубь аллеи,
Коротая хоть как-то ночь.
Или время становится злее
Или верности рот на скотч.

Вбили в землю фонари,
Чтобы к раю поближе.
Ни надежды, ни зари
Не увижу. Не увижу.
Вбили в землю фонари,
Только в душах – потёмки.
Ни надежды, ни любви
В котомке.
               
30.12.2009


Рецензии