Безвременник

Ах, какая нежность расцвела на даче!
Увидал сегодня, просто обалдел…
Их застать такими - редкая удача,
Я давно поймать их в объектив хотел.

И домой приехав, пролистав все кадры…
Понял я, что эти дивные цветы
Посланы мне свыше, как сигнал, что надо
Чаще в жизни видеть искры красоты.

Видеть снега прелесть, облаков воздушность,
Леса бесконечность и простор реки…
И тогда, возможно, ощутить ненужность
Зависти и лести, злости, лжи, тоски…

И… необходимость радости и счастья,
Страсти и восторга, трепета души…
Умиляться осени, слякоти, ненастью.
И зиме навстречу с радостью спешить!


Рецензии