Смотрю, оцепенев, на море...

Смотрю, оцепенев, на море
Подо мною,
Не знаю —
Повелитель или раб
Извечных тайн,
сокрытых глубиною...
Здесь чувствую,
Как тщетен я и слаб.

Я узнаЮ дыханье
Волн бесстрастных,
Что родились
Желанием Творца,
И эта новь —
Без края и конца —
Определяет
Время и Пространство.

Все те же облака,
Что Он послал тогда,
Все тот же ветер,
Как гонец стихии,
Закатные прожектора
Косые
И парусов
Девичья нагота.


Рецензии