Светлый день

          "День прошел благополучно,
           Чему и несказанно рад.
           Тишиною сладкозвучно,
           Наслаждался без преград."

Днем солнечным была дорога..,
Игрою света и теней:
Ветра шелест диалогом,
Средь задумчивых  ветвей.

На смену осени-зима,
Придет, укутав белой шалью.
Людей загонит в терема,
Пропев морозом пассакалью.

Ну а пока...Всещедрый дар,
Потоком с голубого неба:
Эфира солнечный нектар-
Ярило,Аполлона,Феба....

Пассака;лия, также пассакалья ; провожальная песня, позднее танец испанского происхождения, первоначально исполнявшийся на улице в сопровождении гитары при отъезде гостей с празднества (отсюда и название).


Рецензии