Опять туманные рассветы

Опять туманные рассветы,
и моросящие дожди.
У осени свои секреты,
ждём бабье лето впереди.

Не от того ль люблю я осень,
что осенью я рождена.
Люблю родного неба просинь,
мне сказка осени важна.

Кружась в замысловатом танце,
шуршит упавшая листва.
Лес в изумительном багрянце,
охрой раскрашена трава.

Брожу по сказочному лесу,
и наслаждаюсь тишиной.
Подняв туманную завесу,
сияет солнце надо мной.

А на тончайшей паутинке,
как бисер, капельки росы.
Играет ветер на волынке,
вяз улыбается в усы.

Ах, осень, милая подруга,
ты, понапрасну, слёз не лей.
Мы жить не можем, друг без друга,
денёчков тёплых не жалей.

И, все мы, благодарны будем,
тебе за щедрость, доброту.
Твою заботу не забудем,
И кроткий нрав, и красоту.

Мы не становимся моложе,
не повернуть нам время вспять.
А ты, останешься всё та же,
будешь веками вдохновлять.
       24.09.2020 г.


Рецензии