Юности порыв

Нам не вернуть ни юности победы,
Ни волшебство студенческой поры.
Мы у костра закутывались в пледы
И устремляли к небу свой порыв.

Любили мы с надрывом, полной грудью
Дышали, будто дышим в первый раз.
Мечтали мы сломать стальные прутья,
Выпячивая силу на показ.

Беспечно юность тает, и с годами
Мы понимаем, в чём залог весны.
Но наша память так жестока с нами,
Что раздирает нас из глубины.

И поздно думать, раз пришло похмелье,
О пустоте потерянного дня.
Пусть процветает в мире виноделье,
Моё былое, не коснись меня!


Рецензии
И поздно думать, раз пришло похмелье,
О пустоте потерянного дня.
Пусть процветает в мире виноделье,
Моё былое, не коснись меня!...Коснись!Этим мы живем..

Николай Гордеев   29.09.2020 06:54     Заявить о нарушении