полусумрачной сквозьсонности...

когда будет темно
на землю спустится ночь
за ночью придут сны
и кто-то с той стороны
стоящий возле стола
чуть-чуть приоткрыв глаза
в четыре шага за
где сонная полумгла
ты видишь в сумраке тень
неясную в темноте
застывший чужой силуэт
но не зажигаешь свет
ты смотришь как тает та
зачем-то ставшая там
девушка знаешь ты
но кто она темноты
покровы прячут лицо
и ты возвращаясь в сон
проваливаешься до утра
где свет побеждает мрак
замедленно разогрев
свой тёплый ламповый звук
по краю крыш и дерев
лучами солнечных рук
по стёклам новый рассвет
за ним бесконечно вслед
спешишь местами летя
забыв о ночных гостях...

24.09.20


Рецензии
Крадётся утро.
Брезжит свет.
Была же девушка! - и нет...

:)

Дмитрий Постниковъ   25.10.2022 10:37     Заявить о нарушении
порой бывает и вот так... )

Криспи   27.10.2022 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.