Прачка

Иронический сонет, сочинённый прачкой с картины Елены Корниенко "Прачка".

Слагать сонеты прачке не по силам:
Мой слог так слаб, так мало слов в душе.
Пою я песни солнцу и светилам,
ЕМУ пою, расслабясь в кураже.

Стирая герцогу голландские рубашки,
Я тру их с дикой страстью в тишине.
Не видит герцог прачки - замарашки,
Не хочет быть со мной наедине!

Рубашка слепит белизною снежной,
Стирать я их готова до рассвета.
То не рубашка - это герцог нежный.

Ах, не дождусь от милого привета!
Коль герцог слеп душою и безгрешный -
Пусть выделит на стирку из бюджета!

На фото картина "Прачка".


Рецензии