***

Шекспир утверждал, что мир - театр. Для кого-то тот-же самый мир - цирк или, возможно, стадион с извечным и забирающим все силы, марафоном по кругу.
Для меня жизнь  похожа на шахматы. В ней есть всё - черное, белое и многочисленная когорта, которая нас окружает. Только понять бы одно - кто нами движет... Блицор, у которого проигрыш или выигрыш обеспечен через несколько шагов или гроссмейстер, для которого одна партия может длится годами...
Кто мы в этой игре?Ферзи или пешки? Когда именно у пешки появляется шанс стать ферзем? При чьей умелой игре? Но лишь бы не в обратном направлении... Коли стал им - будь добр играй. По-королевски. Тогда - или ставишь мат ты, или тебе. Мы все играем...
А чья-то умелая рука играет нами...


Рецензии