Знаки препинания дороги

Камень, ров, канава, штырь, надолб -
Знаки препинания дороги:
Знает - каждый, пяткой или лбом,
овладеть - выходит не у многих.

Хромота - цена полёта в снах -
неподъёмна резвым. А безногим?
Правдой раскровавлена десна,
взгляд лучами порван - звёзд уроки.

Счастье отвечать, когда зовут,
быть собой до, после, вместо сцены...
Гонщики без правил наяву.
бездорожье неба не оценят.

Некто выйдет утречком, пешком -
небо на плечах, в карманах ветер.
- Здравствуй! - наклонясь над ручейком,
скажет. Отраженье не ответит...


Рецензии