Долгая ночь

Вот приближается сон.
Почти ночь ко мне он шёл.
Гладит волосы и плечи,
Успокаивает, лечит.

Закрывает мои глаза,
Чтоб не смотрела в небеса,
Не считала ярких звёзд,
Их подсчет совсем не прост.

Мертвая тишина вокруг,
Только слышу сердца стук.
Спит уже усталая земля,
Лишь умоляю Всевышнего я:

"Хоть голова моя бела
Меня на добрые дела
Прошу, как велось на Руси,
Господи, направь и спаси".


Рецензии