Как больно падать...

Как больно падать, если был — король...
И кланяясь, служили все вассалы.
А ныне так низка, ничтожна роль,
И чёрным стало то, что грело алым.

Прервался соколиный твой полёт,
На самом пике славы поскользнулся.
Ты был горой из мраморных пород,
Но вдруг так неожиданно споткнулся.

Ты в гору шёл — завидовали все.
Никто не видел — был с тяжёлой ношей.
Познал любовь друзей, познал успех.
Кричали дружно: «Ах, какой хороший!»

Что ныне ждёт? Забвение и мрак.
Не любят люди тех, кто не у власти.
Но ты же выходил бойцом из драк,
Ты — победитель из фартовой масти.

Давай-ка, соберись! Всё впереди...
Твой трон свободен, он пока не занят.
Врагов своих сумеешь победить.
Из искры снова возгорится пламя...


Рецензии
Пнули?.. Правильно.. чего ж льва не пнуть, коль он раненый лежит? Геройство, однако..

Михаил Перов -Репнин   05.10.2020 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, уважаемый Михаил! Согласна с Вами, это позиция гиены... С поклоном!

Татьяна Цыркунова   05.10.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.