Неразбериха 5

Подливаю масло в пекло, незримо пепелище масс,
Месса, одетый маскхалат и перечёркнутый наказ,
Калеки — это исполнители очередных, главных ролей,
Непредвзятость — снова ноль, процент ошибки и пикет,
Харчёк пенный в этом море, зрение наших проблем,
Мёртвым зародышем в толчке, оставляем в жизни след,
Поникший, служащий работник предоставляет нам надежды,
Оборона мёртвых душ, якорь названный победой,
Сифилитический букет, похоронным комплиментом,
Под куполом, лишь купола множит общественное эго,
Белой вороной тут без робы, без грехов и без наград,
Нейтралитет словно позор разрываемый на шанс,
Собрат, сообщник, лишь развал, сознанию не места тут.
Ты такой же, как и я, для завтра делавший петлю,
Праздность - это пустота, наполняюсь только ей,
Что ты сделал для вчера, вспоминая жизни стресс?

Паутина прогнила, зависим от квази-свободы,
Назовёшь себя иудой, антагониста не припомнишь,
Знаешь только горизонт, в непомерной преисподней,
Забываешь о любви, забываешь о прохожем,
Ничего не существует пройдя головы народа,
Остаётся восхвалять тут урода словно бога,
Ресурс в аппарате мира, пешка мизерного слога.

После всех перепалок со счастьем, грустью и подобным шлаком,
Очнуться вновь блюющим бродягой, а не суперзвездой с флягой,
Не имею мечт или целей, будто бы певец онемевший,
Вновь раскатанный по асфальту, мёртвый, каждый, второй понедельник,
Эта Фортуна — мать невезений, мотивация девяностых,
Кто-то хочет рок-звездой, туром по постсоветскому полю,
А я на следующей попутке не словить перо в каземате,
Завещали правду в ногах, но её и на час не хватит.

Не делаю шаг по стране, ненавижу запах гнилья,
Свернусь калачиком в углу, загребая страх погибать,
Грею руки у огня, он вечный пока в баках миазмы,
Как и парады, как и праздность, пока история полна фальши.


Рецензии