Усталость

Застрял в этом крематории на второй десяток лет,
Ада нет, но обходы, даже у этой фишки есть,
Эта нетленочка до пенсии в кредит,
Инферно начался пораньше,
Первый том чёрной комедии не написан, не открыт.
Бесполезное и тщетное скитание в стенах,
Размером с рост человека и пространством в купе шкаф,
Без идейное бытие, единственный серьёзный путь,
По иному стану углем, кану в лету словно труп.

Не выбираюсь из гроба в нём потеплее, чем снаружи,
Обиты стенки мягкой тканью, но нить поймать, судьбы не будет,
Теряю мысль на бегу, за ней, и смысл, и стремление,
Очнусь по-прежнему во тьме, снаружи пламенное бремя.
Ничего не сотворил, чтобы завтра было лучше,
Сегодня снова пепел в урне, траур круг, а я в нём путник,
Зеркала не отразят, света вовсе не осталось,
Как очередной мираж, вызываю, лишь усталость.


Рецензии