Осенний пруд

Льву Дубовому

Закат отраженьем проплыл по воде,
Слегка потревоженной рябью,
А осень царила в природной среде,
Листвою вздыхая по-бабьи.

Твердила судьба с прямотой палаша,
Что скоро наступит расплата.
Но, вечная, молча гордилась душа
Бесстрашной красою заката.

Не важно, как в город вошёл листопад
Предвестником стылости снежной,
Я понял одно: мой закат - не закат,
Он лишь отраженье надежды...


Рецензии