Будь самим собой

Брось казаться лучше, чем ты есть.
Будь самим собою, если можешь.
Если есть достоинство и честь,
Их ничем не скрасишь, не умножишь.

Нарисуют брови и глаза.
Закачают ботокс в грудь и губы.
Чтобы всяк, увидев, мог сказать:
Вот такие очень даже любы!

Привлекают похотливый взгляд
Яркие красивые одежды.
Пусть павлиний на тебе наряд,
Сам остался тем, кем был и прежде.

Скудость душ не спрятать за фасад.
Гниль сердец – за модною тряпицей.
Важен не прикид твой, а ты сам.
То, чем вправе человек гордиться.

Не гордись лишь внешностью своей.
Тем, что можно обрести за деньги.
Ты других любовью отогрей.
А себя избавь от заблуждений.


Рецензии