Саки. Алфавит детский. Буква С. Приматы

САКИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «С». ПРИМАТЫ.

САКИ, чудо обезьянки,
 Очень мелкого размера,
 Симпатичные гражданки –
 У них всех шалить манера.

 До полметра высотою
 Ростом эти мини крохи,
 Хороши они собою
 И живут совсем неплохо.

 До двух весят килограммов
 Верхолазки обезьянки,
 Шаловливых крохи нравов
 Симпатяшки иностранки.

 Любят кушать фрукты
 И различных насекомых,
 Семена и субпродукты
 Всех цветочков им знакомых.

 На деревьях проживают
 Восхитительные САКИ,
 Жить лесную обожают,
 Но не терпит сильно драки.

 Говорит всегда детишкам:
 «Не деритесь ребятишки»…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии