Жду звонка

Вдохновил стих.
Александра Николаевича Телешева.
"Два квартала"
http://stihi.ru/2020/09/23/8496




Я жду звонка, а телефон молчит...
Ты обещал, что позвонишь сегодня.
Не позвонил, да бог тебя простит.
А завтра снова праздник новогодний.

Пройдусь сама по улицам ночным,
Жаль адрес я твой так и не спросила.
Как хорошо наверно молодым,
А нам с тобой однако не под силу.

Но ты звонил, всё поняла потом,
Когда тебя в метро лишь повстречала.
Ох эти цифры в голове, дурдом...
Прости! Я не нарочно так сказала.

Всё так спонтанно получилось вдруг,
Мы визави стояли друг пред другом.
Луны светил тогда нам полный круг,
Но вот мне села на руку пичуга.

Ты закричал:" Быстрей её согрей!"
Я поняла, но было слишком поздно.
Но вечер, холод, яркий свет огней,
Мы расставались... Было всё серьёзно.

И вот метро. ..Тебя я вижу вновь...
Ты говорил весь вечер не смолкая,
Я поняла на свете есть любовь,
Любовь, что в нас с тобой, не угасает.



        Марина Мальцева,
    г Красноярск,24.09.2020г


Рецензии
ИНТЕРЕСНАЯ ЛИРИКА-МАРИНА-ЗДОРОВО!!!

Валерий Аверичев   26.09.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Марина Мальцева 6   26.09.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.