Сегодня мне пришло на ум

Сегодня мне пришло на ум
...случается такое иногда,
Что я - не я! А просто воздух,
Туман иль может быть вода...

И мысли стали быстротечны,
И вездесущи и беспечны:
Раз я вода иль просто воздух,
Могу по небу плыть, как отзвук...

И проникать везде и вся,
Легко струится, как вода,
Омыть засохшие цветы,
Деревьям влаги дать в сады.

А если, я густой туман:
Навею тьму, глазам обман...
И невозможно угадать.
Когда туману отступать.

Сегодня мне пришло на ум...
А значит - есть он у меня!
И я не воздух и не шум,
Не родниковая струя...

Я плоть и кровь, полет души,
Волненье сердца, зов мечты,
Я сострадание, прощенье,
Я - Человек, Божье Творение!

07.09.2020


Рецензии