На тему Побег из Шоушенка

Суровые дни для него настали,
Хаос и гнёт в его душе стоит,
Будто из вне на него напали
На деле же,просто душа горит.

Видит мрак во свете дня,
Выход есть, но нет дороги
И не выйти из этого огня,
Когда стоит он на пороге.

Стоит вопрос: чего же я хочу
И есть барьер великой лени
Стоит и смотрит на свечу,
Вокруг светло, но нету тени.

Был лишь случай, это да
И кому то на руку сыграл,
Убил двоих, не ерунда,
А может он о чем-то умолчал?

Его посадили, за деяние кого-то
И забрали привычную жизнь,
Копы не выполнили работу,
Не захотели или просто лень.

Дали два пожизненных срока,
Но он не сломался
         и продолжил идти,
В жутком мире он оказался,
Но сумел и там дорогу найти.

Долгие двадцать лет пролетели,
Незабыв оставить свой след,
Охранники делали что хотели
И наносили ещё больший вред.

Спустя время он правду узнал
И поверил в то, что не делал,
Начальнику об этом рассказал
И ярость начальника отведал.

Долго планировал свой побег
И продолжал тренировать мозг,
Его побег напоминал бред,
Он это сделал и он это смог.

Про начальника своего не забыл,
Жёсткая концовка бизнесу его,
Одним махом двух зайцев убил,
Двух своих злейших врагов.

Отправился туда, куда и хотел,
В Мексику, на тихий океан,
Купил лодку и маленький отель,
Всё сбылось, чего он желал.


21.09.20г.     23:00
Просмотр фильма:
Побег из Шоушенка.
Первый раз смотрел.


Рецензии
Фильм очень интересный и философский.
Но как то никогда не задумывалась, что может отразиться в стихах.
Понравилась идея.

Райская   27.09.2020 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий!

Георг Калмыков   02.02.2021 17:53   Заявить о нарушении