Просто простить

Я не хочу переступать черту,
Даже тогда, когда обида душит.
Переживу я боли маяту.
И тяжесть мыслей разум не нарушит.

Со злобой в сердце разве стоит жить?
И горевать, и плакать безутешно?
Зачем себя напрасно изводить
Отчаяньем, что изначально грешно.

Приму обидные слова, как будто в дар.
За жизненный урок - лишь благодарность.
Я погашу в душе своей пожар.
Не стану мстить, не призову коварность.

Прощу. И будет светел мой посыл
В ту сторону, откуда злобой пышет.
Чтоб теплотой обидчиков укрыл
Убрал их гнев,очистив светом души...


Рецензии