Алиса

Напичкан лес бродящими тенями,
В доспехах из твоих бед  и тревог.
Про меж деревьев мечется огнями -
Мечта, но как дойти, коль миг продрог.
         ***
Пусть травы обжигают тебе ноги,
Краями острыми, пытаясь оплести.
 Не чувствуешь от жизни ты ожоги...
Цветок есть счастье, ему надо расцвести.
Ты взглядом обнажаешь свою душу,
И та чиста, как лепесток из райских кущ.
Фантазии свои волной на сушу
Обрушь. Ведь ты художник, дар тебе присущ.
И на песке рисуй тот образ тайный,
Который как-то раз пришёл к тебе во сне.
Пусть на картине будет он прекрасным,
И посвяти его ты небу и  себе.
Как в сказке ты летишь навстречу солнцу,
Не опалит оно ни крыльев, что несут.
С добром ты повернись и к стихотворцу,
Слова в реальности... там точно - оживут.

Живёт Алиса в сказке наших дней,
Её создал, наверное, волшебник.
До дна бокал, а в нём любовь, испей,
Ведь кто-то почитатель твой и пленник.


Рецензии
Никогда не была почитательницей этой сказки Льюиса Кэролла...
Но у Вас, уважаемый Олег, как-то все по-иному, по обрусевшему варианту, что ли? Понравилось...
С теплом и улыбкой!

Татьяна Цыркунова   13.10.2020 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Олег Кротов 2   13.10.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.