Сиаманга. Алфавит детский. Буква С. Приматы

СИАМАНГА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». ПРИМАТЫ.

СИАМАНГИ, обезьяны –
 Им бы только пореветь,
 Верхолазы-горлопаны
 Обожают песни петь.

 Километра за четыре
 Обезьяний слышен крик,
 Жить им классно в этом мире
 И со множеством интриг.

 Шум устроить беспредельный,
 Обезьянкам по плечу,
 Крик по нраву им бесцельный –
 Сообщить я вам хочу.

 Проживая на Суматре,
 Что хотят они творят,
 СИАМАНГИ, как в театре,
 Здесь зверюшек веселят.

 Рук, размах у них большущий,
 Метра точно полтора,
 У зверюшек вид цветущий –
 Жизнь всегда для ник игра.

 Любят прыгать СИАМАНГИ,
 Ловко очень без проблем,
 В их сердцах полно отваги –
 Это ясно в джунглях всем…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии