Что есть удача, а что нет?

Что есть удача, а что нет?
Тут не поможет амулет.
Ведь можно сколь угодно злиться,
Смотреть в компьютер, веселиться,
Писать отчёты, делать план -
Всегда в себе найдёшь изъян.
Ведь всё зависит от того,
Как Ты посмотришь на него.
Горит сентябрь иль октябрь,
Зажжёшь ли ночью канделябр
Со свечкой ароматной то ж -
Всё может оказаться ложь.
И ни при чём Твои старанья,
Обиды, горести, метанья,
Мартышкин иль Сизифов труд,
Коль соловьи не запоют,
Не ляжет милая рука
На талию (ну, так, слегка),
Для понимания сюжета,
Оставив слёзы без ответа.
То бабочкой, то мотыльком
Станцуют цифры в темпе com,
Согнав всех комаров с окна -
Ну, прям не Осень, а Весна!
Что есть удача, а что нет?
Тут не поможет амулет.
Ведь можно сколь угодно злиться,
Смотреть в компьютер, веселиться,
Писать отчёты, делать план -
Всегда в себе найдёшь изъян.


Рецензии
Станцуют цифры в темпе com👍👍👍

Натали Вайсгайм   26.09.2020 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.

Вячеслав Знакомый   27.09.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.