Союз Былой

Когда на небе блещут грозы,
Мерцаньем озаряя степь,
Родятся рифмы вместо прозы,
Событий собирая цепь.

Дороги нитями былого
Прилягут в строфы на века
Без пропаганды слова злого,
Всем видного издалека.

Союз наш был единым целым,
Каких-то тридцать лет назад.
С тех пор прогресс окаменелым
Осадком списан в дальний склад.

Страна распалась на кусочки,
Ответит каждый на ЕГЭ:
Зовутся нынче закуточки
Тремя словами "Эс-Эн-Гэ".

Раздробленность виной терзает
Потомков острые умы,
Товарищ каждый понимает,
Что будущее строим мы.

Утихнет спор промеж вождями,
Разоружится пистолет.
Омоем головы дождями,
Пройдёт пора вещать балет.

У власти соберутся дружно
Не старики и детвора,
А те, кому поверить можно,
Убытки сосчитав едва.

Однажды все остепенимся,
Открыв на истину глаза.
Я верю, вновь объединимся,
Когда опять мелькнёт гроза.


Рецензии