Красотой природа внемлет

Красотой природа внемлет-
Тишиною зяблых крон
Осень вновь накрыла землю
Желтизной мир упоён..

Этой сущностью хмельною
Благодатная пора
Осень, я с тобой душою-
За зимой придёт весна.

Очищеньем вечной паствы
Жизнь меняет свой исход.
Ты поверь - всё не напрасно,-
Станет ясным небосвод.

Вновь листвой играет ветер
Воздух чист, прекрасен взор
Мир мечтой о жизни светел-
Листьев выстланный узор.

Так печаль души отступит,
Обретая далей дух.
Радость вешняя пребудит,
Изменяя мир вокруг..

И вернётся всё былое
Красотой вечерних зорь
Счастье вечное, простое-
Что любовь меж нас с тобой.

Чувства к жизни очищая
Ощущаем время зов -
Словно мы ещё не знаем
Трепет тех осенних снов.

Лишь тепло храня душою
Постигаем суть небес,-
Где мы счастливы с тобою
И шумит зелёный лес..


Рецензии