Новизна

Когда бы всё-то и всегда
Могли мы, люди, знать,
Большая жизнь была беда:
Пропала новизна.
Во всём: и в малом, и в большом.
Минуте, дне, году.
А это разве хорошо?
Жизнь, если в ней не жду:
Открытий, тайн и новизна,
Отнюдь, не ближний свет,
Скажите, разве же нужна?
Я бы сказал, что… нет!


Рецензии