Анатомия Души

                «Я создан из того, что потерял»
                Эмиль Мишель Чоран.


Душа, в своей Прозрачности чиста,
Но множество цветов ты в ней найдешь.
Ее заглавной краской будет та,
Какую цель для жизни изберешь..

И Жизнь твоя, как нитка за иглой,
Проследует по Ткани бытия.
И Душу прошивая, слой за слой,
Раскрутит даже петли от вранья..

Покуда  «зрение твое» еще с тобой,
Увидишь дыры от затянутых узлов.
Поймешь, какой в Душе был порван слой,
Найдешь его, под именем «Любовь».

Но если наказание пришло,
И вместо видения, теперь один Туман.
Так значит, расплатился ты за Зло,
Раз веришь только в собственный обман..

Коль не сумел пред Богом предъявить,
Зияющие дыры пустоты..
Без покаяния, Господь не смог простить,
Оставив так.. без собственной Мечты..

Сентябрь, 2020 г.


Рецензии
Красиво, Афиночка! Удачи, дорогая!

Валентин Корнев   26.09.2020 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин)

С теплыми пожеланиями, Афина.

Афина Волкова   28.09.2020 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.