О поэзии

Поэзия хоть тем уж велика,
Пусть не спасет и не усадит в стремя,
Но путь укажет, пусть издалека,
Куда нести ошибок своих бремя.

Она познать позволит хоть на миг
В груди своей такого просветленья,
Что мы узреем, как склоняет лик
Господь, нам посылающий прощенье.

Поэзия и в рифме, и в строке
Имеет лишь одно предназначенье,
Чтобы душа без тела, налегке
Вспарила, поразив воображенье.

Душа поэта – уж поверьте мне,
Присмотритесь, так разглядите сами –
Она ведь тоньше паутинки на траве,
Ее, пожалуйста, не трогайте руками!..


Рецензии