Моя земля

Россия, пусть и велика,
Но вся она моя, родная,
Хоть рядом, хоть издалека,
Люблю от края и до края!

Родной есть город у меня
Он дорог мне, и я не скрою –
Мы все в нем как одна семья,
Объединенные землею.

Еще есть мой родимый дом,
Что с огородом и тепличкой,
И мне тепло, уютно в нем,
А главное – что мой он, личный!

Но есть хапуги на земле –
Те всё гребут себе поболе –
Их жадности предела нет
Против людской и Божьей воли.

Но сколько денег не имей,
Гектаров в выписке реестра –
Навек останется твоей
Земля лишь в два квадратных метра!


Рецензии