Старик обречён...

Старик обречён. Он слабей с каждым днём.
Недолго он будет жить.
Не в силах сейчас я не думать о нём -
Я должен его убить.

Последним препятствием стать на пути,
Предсмертный запомнить взгляд,
Попутно мальчишку Малфоя спасти -
И нет мне пути назад.

И нет мне покоя. Не будет конца
Безмерному чувству вины.
Мне маску до смерти не сбросить с лица,
Мне почести не нужны.

Мне нужно одно - всех вокруг убедить,
Что я убийца и гад.
И с ношей своею стараться жить,
Не замечая взгляд

Презрением полных зелёных глаз,
Что не дают уснуть.
И перед смертью в последний раз
В них успеть заглянуть.


Рецензии