Назидание близким

Мы познаем людей,
Когда в них ошибаемся,
По внешности встречать,
Никак не отрекаемся.

Иллюзии питаем,
В красивых позитив,
Невзрачных отвергаем,
Предвидя негатив.

Последствия знакомы,
Но как не допустить
Живем век обучаясь,
Локтей не прокусить.

Есть некая наука,
Людей распознавать,
Без черно-белой магии,
Лишь верующим стать

Поистине покорным,
Владыке всех существ,
Отроется завеса
К познанию естеств.

Дарует Он воззрение,
Тем искренним рабам,
Чей разум, сердце и одухотворение,
Сольются воедино, образуя стан.

Тогда откроются пред взором,
Как небо звездное после дождя,
Людские помыслы на их опоре,
Где предсказуемая их стезя.

У каждого своя опора,
С нее восходит убеждение,
Чтить Кодекс, где свои приоры,
Там и заведомое продвижение.

По речи разглядеть образование,
Приверженность избравшему пути,
Самокритичности по скромному признанию,
Решимость прегрешений обойти.

По вероятности подверженность соблазну,
Воспринимаемостью эго лесть,
Трансформенность дрейфующего созидания,
А в просвещенности -блистающая шерсть.

Не окунаясь в сентиментах,
Возможно заговор раскрыть,
От всяких негативных элементов,
Аллах поможет оградить.

Достигнув арсенала мудрости,
Пожизненная вахта у своих границ,
Возлюбленность не опасаясь трудностей
При перечитывании пройденных страниц.


Рецензии