1484. Не спеши

21.09.2020

Не спеши окружать себя дымкой печали.
Нам время не враг, время дарит своё.
В нём радости больше мы же не замечаем,
Печальное помним, в котором темно.

Для нас радостей в жизни так много, как света,
Любви и надежды на многие дни.
Почему же не видим опять мы рассвета,
Осенние помним мы долго... дожди.

Загляни в своё прошлое не обижайся,
Ведь сколько цветов только в каждой весне.
В свежесть летних дождей снова ты окунайся,
И даже в осенней, кружись вновь, листве.

В тепле от камина в те морозные ночи,
Когда за строкою ложится стока...
Что нам расставанья и болезнь, между прочим...
Совсем ничего, когда с Богом душа.

Прощенье проси, за все твои недовольства,
На правильном только останься пути.
В жизни грусть и печаль хороши, только бойся,
Разочарованья... от гнева беги!
                        W. Urban


Рецензии