Не говори, что я была

Мы можем просто терпеливо ждать
Пить чай, читать газеты
Ты будешь медлить, я - бежать
Мои уже кончаются рассветы.
Тебе так много предстоит узнать,
А мне так мало что успелось.
Историю б тебе дорассказать
О том, как жить мне не хотелось.
Нам впереди два лета, одна осень,
А позже там моя зима
И если кто-то тебя спросит,
Не говори, что я была.
Я принесу тебе мудреную печаль,
Я научу тебя интригам
И, пристально всмотревшись вдаль,
Я растворюсь последним криком.
Полуночь та, что нас свела,
Забудется с годами
И то, что я с тобой была
Умрёт под памяти слоями
16.06.18


Рецензии