Мороженое и сметана

Когда один другого учит,
А сам не знает, как учить,
То вряд ли, кто урок получит,
Но люди любят говорить...

***

Одна хозяйка торопилась
Семье своей сварить обед,
В тот день история случилась,
Которой объясненья нет.

С борщом кастрюля закипела,
А повар наша впопыхах
Забыла иль не посмотрела,
Что было у неё в руках.

Так в морозилку ненароком
Сметану сунула она,
Ещё и как-то странно, боком,
Вот в банке и проснулась та.

Смешными шутками, бывало,
Сметана сыпала весь день,
А тут впервые увидала
Коробки незнакомой тень.

Среди куриных ног и мяса
Мороженое там стоит,
И чтобы значимей казаться,
Ему сметана говорит:

«Я натуральная такая,
А ты сомнительный продукт.»
Мороженое отвечает:
«А что мне толку спорить тут?

Во мне добавки, консерванты,
Да мало ли чего ещё,
Не в натуральности таланты.»
Сметана снова за своё:

«Ты замечательная, может,
Пародия из молока.
Моя же польза превосходит
Твою, как минимум, слегка».

Мороженое улыбалось:
«Ты не улавливаешь суть,
Я вкусным для людей осталось,
А ты полезной дальше будь.»

Подмёрзла бедная сметана,
Но, к счастью, извлекли её
Из верхнего отдела рано -
На место спущена своё.

24 сентября 2020 года


Рецензии