Присматривает кто во сне за мной?

** *
Присматриваю я днём за собой.
Присматривает кто во сне за мной?
Когда я сплю, то кто не спит во мне
И не спускает глаз с меня во сне?

Об этом так наука говорит,
Что есть во мне незримое на вид,
Зовётся бессознательным оно,
И тело всё ему подчинено.

Коль бессознательное, то тогда
Присматривать во сне за мной всегда
Как можно без сознания уметь,
Телесную не покидая клеть?

При этом, как же, честно говоря,
Принять всё это мне, его не зря?
На веру!? – способ только лишь такой.
Пусть так, лишь кто-то бы
                во сне присматривал за мной.
------------24.09.20------------


Рецензии
Интересный по содержанию стих,Рифкат!
СПАСИБО!
С теплом-Галина

Галина Гейко   24.09.2020 10:04     Заявить о нарушении