Остановка, поворот, покатились в зиму...

Остановка, поворот, покатились в зиму...
Когда жарко круглый год —
Жить невыносимо.

Из летящих платьев — в дни, что шуршанья тише,
Погружаемся в тепло коконов-пальтишек.

Сумки стали тяжелей на два килограмма —
наступил сезон дождей («да взяла я, мама!»)

Скроет нос тяжёлый шарф (колется немножко),
Зябнет тело и душа, зябнет даже кошка.

Батареи холодны, руки-ноги тоже,
И идут за днями дни, в общем-то, похожие.

Ты пойдёшь — и дождь пошёл, значит небо плачет.
Плакать, знаешь, хорошо. Будет всё иначе.

Можно выть. Или забить и не лезть из кожи.
Нехорошей можно быть, и хорошей — тоже.

Если грусть — тогда грустить, пряча в блюзе уши.
Если любится — любить, никого не слушать.

И внутри как будто свет, будто ниоткуда.
И как будто есть ответ. И как будто чудо.

24 сентября 2020


Рецензии