Бессмертный мавзолей

Мавзолей под прицелом опять.
Усыпальницу Ленина снова
Ненавистники жаждут сломать,
Ведь для них ничего нет святого.

Я не верю, что цель их проста –
«Ре-использовать» только лишь зданье.
Их устроит вообще ПУСТОТА,
И снесенный Кремль до основанья.

Мавзолей, как Покровский собор,
И как Минин с Пожарским, врос в площадь.
Здесь штандартов фашистских позор
Наблюдал народ. Жукова лошадь

По брусчатке скакала легко,
И победно шагали герои.
В небесах над Москвой высоко
Богатырские предки шли строем.

Что есть тело? Важнее ведь дух.
В чём наследие ленинской мысли?
По планете прошел о том слух,
Что к святым Ильич будет причислен.

Ленин в завтра нам дверь распахнул,
Осветив черный космос кометой.
Он в бессмертье трудами шагнул:
ГОЭЛРО, ДнепроГЭС и ракеты,

Размещанил Ильич наш народ,
Богоносец-народ богоравный.
От ярма он избавил господ,
Воедино собрал Русь державной.

И не скрыть мавзолей никому,
В сорок первом на нем стоял Сталин.
Одолели фашистскую тьму.
На груди ордена и медали

У героев советских блестят,
Солнце яркое над мавзолеем.
Сонмы ангелов русских летят,
Все невзгоды мы преодолеем!

Ну а тем, кто убрать мавзолей
Вместе с Лениным жаждут, напомню,
Гитлер тоже мечтал всех сильней
Нам устроить тотальную бойню.

И Москву, мавзолей, всё снести,
Захватив и разграбив Россию.
Мы сумели тогда мир спасти,
Уничтожить смогли тиранию.

И пусть помнит извечный наш враг,
Что с заката грозит нам войною,
Над рейхстагом взовьётся вновь флаг,
Видно, Бог предназначил судьбою

Нам спасать всякий раз от беды
Неразумную, злую Европу,
Европейцев лечить от вражды,
И не дать поглотить мир потопу.

Потому мавзолей дорог нам,
Как бессмертных идей скромный символ.
В площадь Красную врос он как храм,
Весь наполненный ленинской силой!

24. 09. 2020 г.


Рецензии