Пошлость. Игра то в Покаяние, то в Жалость

когда (не без позы!)
                Гоголь,

написал это страшное слово -
                "пошлость",

жизнь вокруг  показалась
                грязноватой бабой…
                не лишенной, правда,

сентименентов,
     и мы должны все время
                играть с нею

то в Покаяние, то в Жалость,
хотя и потрепанными, засаленными картами.


Иногда бывают попытки сдуть
с себя паутину тех бабьих пут,

но она, грязноватая, но прехитрая
утешает нас очень обидными

обещаниями:
теперь, мол, у каждого

будет
угол,

чтобы спрятаться, где разве что тараканы               
                помешают случайно               

вашему миросозерцанию,
оригинальному  и гениальному.
               


Рецензии