Наш мир

Я захожу один в пустой автобус,
Гляжу в окно на город, на дорогу,
И вижу Екатеринбурга глобус,
Какой он все же маленький, ей Богу!

Я захожу во чрево самолета,
Смотрю в иллюминатор неотрывно,
Дрожит он в предвкушении полета,
Гудят турбины его гордо и призывно.

Взлетает он под самый купол неба –
Все чувства вдруг погасли, как фонарик,
И только лишь одна мысль на потребу –
Какой же маленький Земной наш этот шарик!

Друг с другом связаны мы в тесных рамках мира,
Мы все Земляне, хоть и в разном виде,
По меркам космоса – так коммунальная квартира,
Как говорится, в тесноте, да не в обиде.

И только злость зря занимает площадь,
Нет от нее житья на белом свете!
В Любви жить – и приятнее и проще –
Любовь давайте ж сеять на планете!


Рецензии