Утро в деревне

Дело движется к подъему,
На пороге новый день.
Петька, сбрасывая дрему,
Оседлать готов плетень.

Пастух Гоша, держа марку,
Щелкнул пару раз хлыстом.
Бойкие с утра доярки
Машут беленьким платком.

Жизнь течет своим порядком,
Как парное молоко.
Стелется туман украдкой
Над задумчивой рекой.

Хорошо в деревне летом,
Грудь вздымается легко.
Каждый день я пью с рассветом
Из рук нежных молоко!
2020


Рецензии