Осенний клён

Пятипалые листья клёна
Тихо падали с дерева вниз,
Среди зелени трав осенних
Наносили багрянец они.

В тишине было слышно ясно,
Как спускается наземь лист,
Прижимаясь к траве зелёной,
Находя свой последний приют.

Был задумчивым клён могучий,
Провожая в путь навсегда,
Листья жёлтые и с багрянцем,
Что недавно жили ещё.

Пятипалые листья клёна
Покидали ветви свои.
В тишине, что звенела тонко,
Осень ткала сказочный день.

   24.09.2020 год.


Рецензии