Пшеки пшикнули

«Реч посполитую» вернуть,
И всем соседям разом вдуть,
Панами над округой стать
- Осталось пшекам лишь мечтать.

Забрать пытаясь Беларусь,
Старались надавить на Русь,
Диспетчеров арестовать,
Вражду, как прежде, нагнетать.

По Беларуси, как паны,
Ходили пшеки до поры,
Остался лишь последний шаг,
Сняв батьку, натворить бардак.

Переправляли ерунду,
Через соседнюю страну,
В Россию всякий санкцион
Запретный, продавался он.

Мутили с выборами «хрень»,
И вот настал их славный день:
Всё поменять, не признавать,
И частью Польши вскоре стать.

Но батька позвонил в Москву,
Опять, полякам на беду,
«Речь посполитую» – она,
Давно соседям раздала.

Их «Нехта» всем руководить
Пыталась, беспредел творить,
Её посредством батька знал,
Кто и куда, зачем шагал.

И силовик опережал,
Тех, кто на пакости шагал,
Переловили по-пути,
Кто мог бардак там навести.

Инаугурацию свою,
Лука, змагарам на беду,
Без помпы вовремя провёл,
Никто подвоха не нашёл.

Очнувшись – взвыло змагарьё,
Но сделал Президент своё:
На протестантов водомёт,
И пуль резиновых полёт.

Европою хотели стать?
Извольте так-же получать,
Берлин, Париж и США,
Протест линчуют так всегда.

Границы с Польшею закрыл,
Их контрафакт уже не мил,
Транзита их там больше нет,
Словили пшеки свой ответ.

            24.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии