Разумный человек - 2

Разум является лекарством для сердец,
верховым животным для усердных, семенами
для пашни вечной жизни, короной верующего
в этом мире и его оружием при столкновении
с несчастьями.

И тому, у кого нет разума, власть не добавит
могущества, а богатство не возвысит его
достоинство.

И нет разума у того, кого найденные им
удовольствия земного мира сделали беспечным
к его участи в иной жизни.

И как наихудшим из хронических недугов является
невежество, так и наихудшим из лишений является
отсутствие рассудка.

(Отрывок из книги "Раудату-ль-'укаля"
"Сад отдыха для разумных и отрада
достойных"
имама Абу Хатима Мухаммада бин Хиббана)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии