Мудрёные стихи

Спасибо, друг, за вдохновенье:
как в зной полуденный - глоток
воды. Но плавать неуменье
мне не даёт нырнуть в поток.
Душою выскользнув из лета
в холодный смысл бытия,
бывает, кинешься, а это -
обыкновенная бадья.
Опустишь кисти рук в прохладу-
соблазн познания велик! -
а там лишь хломидомонады,
да собственный зеркальный лик.


Рецензии