Дифирамбы пишу

Дифирамбы я жене своей пишу,
Без неё не быть  бы мне поэтом,
И никогда ни в чём не согрешу,
Грех для меня стал под запретом.

Она мне Муза, цензор, волонтёр,
Учитель грозный и ещё помощник,
Для критики её язык весьма остёр,
И в диалоге очень важный спорщик.

С ней в споре  легче истину найти,
И  избежать проколов и ошибок,
Вдвоём не сбиться  с нужного пути,
И не дышать врагам своим в затылок.

Жена и Муза, критик – три в лице,
Все три всегда открытые, без масок,
Они, как в сказке все живут в ларце,
На головах ни шлемов нет, ни касок.

Мне с ней давно уж пишется легко,
В стихах я с ней всегда веду беседу,
И каждый год свой отмечаю узелком,
Ведь ложка дорога у всех к обеду.

Я дифирамбы продолжу ей писать,
Жене, попутчице и Музе своей жизни,
Я должен многое ещё о ней сказать,
И буду делать это вплоть до  тризны.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.