Ночь раскрывает объятья - песня

НОЧЬ РАСКРЫВАЕТ ОБЪЯТЬЯ

Ночь раскрывает объятья.
Тихо шуршит листопад.
Осени рыжие пряди
Тронул рукою закат.
Мигом зардело светило…
Вспыхнув, луч солнца угас –
Сумеркам сдавшись на милость,
Всполоха чувств устыдясь.

Вот оттого-то и грустно!
Солнышко круг обошло…
Месяц – серёжкой жемчужной
В небе повис за стеклом.

Ночь распахнула объятья…
Белый свет в окнах померк.
Листик - сердечко из платья
Осени, месяца серп
Вырезал, в тёмную воду
Бросил, качнув на волне.
...В ночь эту – сквозь сна дремоту
Вспомнишь ли ты обо мне?


*Исполнение, музыка, гитара Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://goo.su/p4H8s


Рецензии
Красивое стихотворение! Получила удовольствие от прочтения! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.10.2020 06:51     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, очень рада.
Доброго вам дня.

Любомирская Лидия   02.10.2020 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.