Заразительность

Как заразительны чужие выражения –
И подхватив, что жизнь – это игра,
Решили отрабатывать движения:
Кукушки, бабочки, осла и комара.

Понятно, что природа говорлива.
Смотри, как бегает за самкою олень,
А на заре воздушного разлива
Капусту обнимает повитель.

Играют попугаи и синицы
И море, как увесистый тюлень,
А по траве елозит кобылица –
Она соорудила ей шинель.

Да, это точно, но когда охота,
Как рвут они животные бока,
Не знают, как смеются бегемоты,
Но могут подойти исподтишка.

Сейчас повальны игровые штуки,
Наверно заразились от компа,
Частично от пластмассовой игрушки
И в чем-то от кусачего слепня.


Рецензии