Беглец Робинзон

Внезапно поймешь,
что вечерняя месса добра –
тепло окружает
молекулами счастья.
Луна поделилась
монетками серебра
из негосударственной
космической кассы.
Я помню стопами
километры и часы –
таинственным островом
они построены.
Всю свою жизнь
я единственностью опростил –
скромный фанатик
и побежденныЙ воин.
Как долговечен
этот суровый порок –
бедность хотя и к лицу,
но не по карману.
остановило время
свой чистый поток,
принадлежащий
душнвномк океану.
Льнята бедность,
но богаче-то я не стал –
это сбывается
предсказание Будды.
Женщина
унесла с собою этот кристалл
страшно,
намеренно,
персонально,
сугубо.
Так и живи:
день да ночь – сутки прочь
без себя –
это лишение
длится без конца и без края.
Прошлое копится,
как любое имущество,
зря.
Я узнаю,
что Робинзона больше не знаю.

И поделюсь
окончательным скромным опытом –
это не проклято,
всего лишь отнято.

26.8.20


Рецензии